Gastronomia
- Sant ' Agata Feltria - Sagra del Tartufo - Novembre
- Anghiari - Sagra del "Gambellaio" : il caratteristico personaggio , offre a tutti profumati salsicciotti che devono essere afferrati con la bocca senza l'aiuto
delle mani. Dopo il gioco , assaggio del "brustichino" : polenta con salsiccia alla griglia - Marzo
- San Leo - Sagra delle Ciliegie - Maggio
- Torriana - Sagra degli Asparagi Selvatici - Maggio
- Talamello - Sagra del Formaggio di Fossa - Novembre
- Sestino - Sagra della Bistecca Chianina - Giugno
- Bruschetta al Castello - Agosto
- Sant'Egidio di Cortona - Sagra del Cinghiale - Luglio
- Cortona - Sagra dei Funghi Porcini - Agosto
- Mostra Mercato dell'Olio Extra Vergine di Oliva - Dicembre
- Sagra della Bistecca : le pregiate carni Chianine sono celebrate in questa sagra quando su di una gratella di 14mq. alimentata da da carboni
ardenti , vengono cotto migliaia di bistecche - Agosto
- Sagra della Lumaca - Giugno
- Sagra della Ranocchia e della Trota - Luglio
- Fresciano - La Ranocchiata - Agosto
- Poppi - Sagra del Fungo Porcino - Agosto
- Caprese Michelangelo - Sagra della Castagna - Ottobre
- Monterchi - Festa dei Prodotti Agricoli - Ottobre