Gastronomia

- Sant ' Agata Feltria - Sagra del Tartufo - Novembre

- Anghiari - Sagra del "Gambellaio" : il caratteristico personaggio , offre a tutti profumati salsicciotti che devono essere afferrati con la bocca senza l'aiuto

                   delle mani. Dopo il gioco , assaggio del "brustichino" : polenta con salsiccia alla griglia - Marzo

- San Leo - Sagra delle Ciliegie - Maggio

- Torriana - Sagra degli Asparagi Selvatici - Maggio

- Talamello - Sagra del Formaggio di Fossa - Novembre

- Sestino - Sagra della Bistecca Chianina - Giugno

                - Bruschetta al Castello - Agosto

- Sant'Egidio di Cortona - Sagra del Cinghiale - Luglio

- Cortona - Sagra dei Funghi Porcini - Agosto

                - Mostra Mercato dell'Olio Extra Vergine di Oliva - Dicembre

                - Sagra della Bistecca : le pregiate carni Chianine sono celebrate in questa sagra quando su di una gratella di 14mq. alimentata da da carboni

                                                   ardenti , vengono cotto migliaia di bistecche - Agosto

                - Sagra della Lumaca - Giugno

                - Sagra della Ranocchia e della Trota - Luglio

- Fresciano - La Ranocchiata - Agosto

- Poppi - Sagra del Fungo Porcino - Agosto

- Caprese Michelangelo - Sagra della Castagna - Ottobre

- Monterchi - Festa dei Prodotti Agricoli - Ottobre